胚芽パン♪♪♪
2003年8月22日今日からパン教室は中級コースになりました。
何だかよくわからないけれどそうらしいです(笑)
いつもより少し多めの粉でこねたのと、胚芽が扱いにくい材料だそうで、前半苦戦しました。先生に助けてもらいながら、何とかこねあがり、初めて食パンの型に入れて焼きました。
出来上がりが「パン!」という感じで(意味不明?)うれしかったです。お店で買うパンより柔らかく
出来ました。
こねる時間が増えると、とっても働いたような気分になりましたが(違)、出来上がったパンも誉めていただいたので(みんな誉められていますけどね(笑))(*^。^*)で帰宅しました。パン作りって楽しいです。←ベタ☆
何だかよくわからないけれどそうらしいです(笑)
いつもより少し多めの粉でこねたのと、胚芽が扱いにくい材料だそうで、前半苦戦しました。先生に助けてもらいながら、何とかこねあがり、初めて食パンの型に入れて焼きました。
出来上がりが「パン!」という感じで(意味不明?)うれしかったです。お店で買うパンより柔らかく
出来ました。
こねる時間が増えると、とっても働いたような気分になりましたが(違)、出来上がったパンも誉めていただいたので(みんな誉められていますけどね(笑))(*^。^*)で帰宅しました。パン作りって楽しいです。←ベタ☆
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