胚芽パン♪♪♪

2003年8月22日
今日からパン教室は中級コースになりました。

何だかよくわからないけれどそうらしいです(笑)

いつもより少し多めの粉でこねたのと、胚芽が扱いにくい材料だそうで、前半苦戦しました。先生に助けてもらいながら、何とかこねあがり、初めて食パンの型に入れて焼きました。

出来上がりが「パン!」という感じで(意味不明?)うれしかったです。お店で買うパンより柔らかく
出来ました。

こねる時間が増えると、とっても働いたような気分になりましたが(違)、出来上がったパンも誉めていただいたので(みんな誉められていますけどね(笑))(*^。^*)で帰宅しました。パン作りって楽しいです。←ベタ☆

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索