そろそろ楽器の練習もしなくちゃいけないと思いつつ、今日は紅茶パンを作りました。
このコースではゴマパンとこの紅茶パンを楽しみにしていました。今日は470gの生地を、16分割します。アールグレーの香りがするボールを混ぜて。こねて、一次発酵、ガス抜き、フィンガーテスト、計量、分割、丸めなおし、2次発酵、ふっくらした生地に卵を塗って焼きました。
使ったボールを洗っている時に今日も偶然一緒のテーブルになった先日の新婚さんに「お味見する?」と聞いたら「うん!うん!」ととてもうれしそうに言ってくれたので1つおすそ分け。先生にも1つ食べてもらい、 σ(^_^) も1つ.とても期待していたのに、お味はシンプル過ぎるほどシンプルで、ちょっぴりがっかりしました。
先生はこの味を知っていたので、「アイシングをすると良いですよ」と教えてくれました。
こんなこともあるよねと思いつつ、いつもとは違うお店に寄り道して、満開に咲いた桜の花を見ながらその後バスカードを買ってから帰宅しました。
このコースではゴマパンとこの紅茶パンを楽しみにしていました。今日は470gの生地を、16分割します。アールグレーの香りがするボールを混ぜて。こねて、一次発酵、ガス抜き、フィンガーテスト、計量、分割、丸めなおし、2次発酵、ふっくらした生地に卵を塗って焼きました。
使ったボールを洗っている時に今日も偶然一緒のテーブルになった先日の新婚さんに「お味見する?」と聞いたら「うん!うん!」ととてもうれしそうに言ってくれたので1つおすそ分け。先生にも1つ食べてもらい、 σ(^_^) も1つ.とても期待していたのに、お味はシンプル過ぎるほどシンプルで、ちょっぴりがっかりしました。
先生はこの味を知っていたので、「アイシングをすると良いですよ」と教えてくれました。
こんなこともあるよねと思いつつ、いつもとは違うお店に寄り道して、満開に咲いた桜の花を見ながらその後バスカードを買ってから帰宅しました。
コメント