今日はキャンセル待ちしていたクラスにキャンセルが出たので、希望通りクロワッサンを習って来ました。
習い始めの頃にはここまで続けるとは思わなかったけれど、最初に憧れたのが「クロワッサンが焼けるようになったら…♪」という気持ちだったので、とても楽しみにしていました。
作り方は先日のパンオショコラにとても似ていて、生地を折りたたむところまではほぼ同じで、今日のバターは発酵バターで溶けやすいので前回よりも急いで作らなくてはいけないということでした。
何度も折りたたみ、生地が出来上がり成形。
私にも三日月のようなクロワッサンができちゃいました。
習っているから当たり前なのですがちょっとした感動でした。
出来上がってお教室で少し試食してから帰宅しました。
(*^。^*)
習い始めの頃にはここまで続けるとは思わなかったけれど、最初に憧れたのが「クロワッサンが焼けるようになったら…♪」という気持ちだったので、とても楽しみにしていました。
作り方は先日のパンオショコラにとても似ていて、生地を折りたたむところまではほぼ同じで、今日のバターは発酵バターで溶けやすいので前回よりも急いで作らなくてはいけないということでした。
何度も折りたたみ、生地が出来上がり成形。
私にも三日月のようなクロワッサンができちゃいました。
習っているから当たり前なのですがちょっとした感動でした。
出来上がってお教室で少し試食してから帰宅しました。
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