最近はパン教室にもコンスタントに通うようになりましたが、お教室のパンだけではなくて、自宅でも気軽に作りたいなと前々から思っていて、先日夫を説得してホームベーカリーを購入しました。
そのまま食パンなども焼けますが、私は生地作りだけ機械にお願いして、成形やフィリングを楽しみたいなと思いまして(*^。^*)
まず作ってみたのは食パン、そしてフランスパン生地の食パン(お味はイギリスパンのようでした)そして今日、お昼に時間があったので、ピザ生地を作って(←機械)ピザを焼きました。
これが、なんて事のない具材だったのに(初めてなのでレシピ本通りじゃが芋とソーセージで)美味しくてびっくり(*^。^*)
危なく食べ過ぎるところでしたが(笑)少なめに作ったので大丈夫でした。
これからは、お家でのパン作りもここに書いていきたいと思います。
そのまま食パンなども焼けますが、私は生地作りだけ機械にお願いして、成形やフィリングを楽しみたいなと思いまして(*^。^*)
まず作ってみたのは食パン、そしてフランスパン生地の食パン(お味はイギリスパンのようでした)そして今日、お昼に時間があったので、ピザ生地を作って(←機械)ピザを焼きました。
これが、なんて事のない具材だったのに(初めてなのでレシピ本通りじゃが芋とソーセージで)美味しくてびっくり(*^。^*)
危なく食べ過ぎるところでしたが(笑)少なめに作ったので大丈夫でした。
これからは、お家でのパン作りもここに書いていきたいと思います。
コメント