ハニーブレッド♪
2006年10月28日マスタークラスを卒業して、初めてのレッスンに行って来ました。
今日からは、今まで以上に楽しむためのパン作り(*^。^*)今日のメニューはハニーブレッドです。このクラスでは強力粉がいつもの粉と違いちょっぴり良い物を使うようで出来上がりも楽しみです。
いつものように粉と格闘(笑)久しぶりなので忘れていることもありましたが先生にチェックしてもらい何とか出来上がりました。
蜂蜜はお砂糖の代わりに入れて、バターはやや多め。なので生地はしっとりしています。焼きあがるとふっわふわの美味しいパン(*^。^*)
やっぱりできたてはおいしい。(*^。^*)(このパンは時間が経ってもしっとりしていてとても美味しかったです。)
次回が楽しみになりました。
今日からは、今まで以上に楽しむためのパン作り(*^。^*)今日のメニューはハニーブレッドです。このクラスでは強力粉がいつもの粉と違いちょっぴり良い物を使うようで出来上がりも楽しみです。
いつものように粉と格闘(笑)久しぶりなので忘れていることもありましたが先生にチェックしてもらい何とか出来上がりました。
蜂蜜はお砂糖の代わりに入れて、バターはやや多め。なので生地はしっとりしています。焼きあがるとふっわふわの美味しいパン(*^。^*)
やっぱりできたてはおいしい。(*^。^*)(このパンは時間が経ってもしっとりしていてとても美味しかったです。)
次回が楽しみになりました。
コメント